수리무
수리무23.12.31

보신각 타종행사를 가려면 지하철 어디에서 내려야 하나요?

오늘이 올해의 마지막 날입니다.

보신각에서 타종행사를 한다고 합니다.

지하철로 보신각 타종행사에 가려면

어느역에서 내려야 하는 것입니까?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 종각역 4번출구에서 내리시면 타종행사장으로 갈수있는데 사람들이 많을것으로 보여 안전하게 조심히 가셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    1호선 종각역에서 내리시면 됩니다. 4번출구로 나가면 보신각 타종행사장으로 바로 가실수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    지하철 종각역에 하차 하셔서 4번 출구로 나오시면 종 치는 곳 바로 옆인데 지금은 가셔서 자리 잡아야 좋은 자리 잡지 싶습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보신각 타종 행사를 가려면 지하철 1호선의 종각역에서 하차하시면 됩니다. 행사 이후 붐빌 수 있으니, 종각역 인근 1호선으로 귀가하셔도 괜찮습니다.