선한몽구스239
선한몽구스23923.10.05

그레코로만형은 어떻게 점수내나요?

그레코로만형을 티비에서 처음보는데 레슬링과의 차이와 레슬링이 점수내는법과 그레코로만형은 어떻게 해야 점수내는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한치타185입니다.

    레스링은 자유형과 그레코로만형이 있는데 상체만을 활용해서 포인트를 따야 하는 종목이

    그레코로만형 입니다. 허리 아래부분을 붙잡거나 공격하는 행위는 반칙이며, 넘어뜨리거나

    상체로 힘을 겨루면서 기술을 사용하면서 점수를 냅니다.