기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.03

조선시대 백정은 외국인도 있었다는데 진짜인가요?

역사 공부를 하고 있는데 조선시대에 백정은 외국인 예를들어 서양인 혼혈들이 많았다는데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    조선후기 때 한 난파선이 발견됐는더 거기서 네덜란드 인들이 만나면서 그 계기로 서양이란 세계를 접하게 됐죠

    이들은 조선에 머물며 조선에게 자신들이 소용한 기술들을 가르쳤죠

    화승총,대포 등..

    그러다 네덜란드 배와 접해 탈출했죠