세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.14

손빨래가 세탁기보다 좋은점이 있을까요?

손빨래를 가끔은 하는데 일부 사람들은 손빨래가 더 깨끗하게 된다고도 하는데요.

요즘 기술도 잘발전해서 세탁기가 빨래는 더 잘될것 같은데 아닐까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 손빨래는 얼룩이나 오염부분을 문질러서 더 깨끗하게 지울수 있습니다 하지만 그외에 전체적인 세탁은 세탁기로 돌리는게 더 유용합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    일일이 빨래를 하는 것 보다 효율적이며 손이 아닌 발로 밟기 때문에 힘이 덜 듭니다. 은근히 스트레스 해소도 되는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    손빨래가 옷감 손상 줄이고 지저분한부분을 집중공략할수 있어서 좋긴하죠. 근데 한두개이상은 힘들다는거..

    지저분한얼룩만 문지르고 세탁기 돌리는게 좋은거같아요.

  • 안녕하세요. 고문관입니다.

    울샴프로 손세탁하는 제품을 제외하고 세탁기로 돌리는것을 추천합니다.. 옷의 재질에 따라서 세탁을 해주는 강도가 다 다릅니다. 특히나 울 종류는 손으로 조물조물빨아주시는게 옷을 더 현재모습 유지하며 입으실수 있고 옷에 뭐가 뭍어서 바로 즉시 빨아야할때도 퐁퐁을 살짝 뭍힌 후에 손빨레 하시면 바로 새옷처럼 깔끔해집니다. 최고급 세탁기에 버젼이 많이 있어도 손빨레처럼 디테일하게 하지못하는 경우도 있습니다.

    기계와 사람의 차이라고 할까요?

    저는 위에 말씀드렸다싶이 2가지정도만 손빨레 하는것을 추천드립니다.