기타 고민상담고민상담
진득한딱새51
진득한딱새5122.09.26

전남친이랑 잘되고 싶은데 전남친한테 10번 넘게 차였는데 저도 제 마음을 모르겠어요

이제 헤어진지 한달됬는데요 전남친이랑 제일 오래갔고 제일 행복했었던 때라 추억때문인지 그 사람이 마음에 자리 잡은건지 잘 모르겠어요 너무 힘들고 그 사람아니면 안될거 같아요 약도 복용하고 있는데 효과가 없는거 같아요 저 어떡해야만 하죠

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    다른 활동을 하거나 나에게 집중할수있는 활동을 해주시는것도 좋을수있습니다

    새로운 활동을 찾아서 집중하다보면 점차적으로 좋아질수있는 부분이 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    정그러시다면 남친없이 사는데도 활기차게 잘살고

    있다는걸 보여준다면 혹시 전남친이 관심을

    보일지 모르겠지만 지금으로선 희망은없는듯해요

    미안해요 이런말해서.

    전보다 다이어트를 해서라든지 운동을해서라든지

    어떻게든 전보다 더 멋진 여자가 되어있는걸보면

    돌아설수도 있을지몰라도 그냥 이대로 자기아니면

    못산다고 계속 그러면 남자는 질려버립니다

    힘들더라도 혼자서도 활기차게 사는걸 보여주세요

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    전남친에게 10번 넘게 차였다는게 어떤 말일까요?

    같은 사람에게 10번 차였다는 말일까요?

    만약 그렇다면 오랫동안 사귀는것을 목표로 하되

    다른 사람과 연애하는것도 고려해 볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    전남친에게 10번이나 차였다고 하셨는데

    그만큼 여러번 고백을 하고 애정표현을 하셨는데도 거절했다는거겠죠

    상대방은 충분히 글쓴이에게 그 마음에 대한 대답을 했다고 생각됩니다.

    글쓴이께서는 조금씩 마음을 정리 하시고

    당장 다른 사람 만나는것이 어렵다면

    이성을 만나기 위함보단 마음의 여유를 줄수 있는 사람들과의 만남을 먼저 해보세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    10번을 남자 친구에게 차였다면, 그 분은 질문자님에게 마음이 없는 것 같아요.

    계속 생각이 나면 다른 것에 집중해 보면 어떨까요?

    좋아하는 취미활동을 만드는 것도 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 전 남친분을 잊는게 좋을 것 같습니다.

    그리고 꾸준하게 무슨 약인지는 모르겠지만

    약도 복용을 하시면서 스트레스를 해소하시고

    마음을 치유하시면서 서서히 다른 분을 만나시는 것이

    본인에게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    너무 힘드시겠지만 죄송하지만 냉정한 말씀을 드려야할 것 같습니다

    10번이나 차이신 상태라고 하신다면

    이제 그만 포기를 하시고 다른 좋은 사람을 만ㄴ나시근 것이

    질문자님을위한 방법 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    열번찍어 안넘어가는 나무도 있습니다

    전 남자친구분의 마음이 확고하다면

    그만 놓아주는 것도 좋을 것 같습니다

    많이 힘드시겠지만 서로를 위해

    다른 좋은 인연을 만나시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전 남자친구 역시 질문자님처럼 질문자님과의 교제지속을 원해야 질문자님이 원하는 모습의 교제지속이 가능합니다.

    전 남자친구가 10번 넘게 거부했다면, 현재 상황에서는 전 남자친구의 마음이 변화가능성은 낮아 보입니다. 이럴때 질문자님이 계속 매달리면 더욱 마음이 멀어질 뿐입니다.

    전 남자친구에 대한 미련을 잠시 마음에 두고 질문자님 스스로를 위한 시간을 가져보시기 바랍니다. 사람은 자기 자신을 가꾸고 노력하는 사람에게 이끌리게 됩니다.

    질문자님 스스로를 위하여 충분한 투자가 이루어졌을 때, 전남자친구에게 다시한번 고백을 시도해보시기 바랍니다.