잘웃는비둘기109
잘웃는비둘기10921.09.14

11개월 아기에게 일반식을 먹여도 되나요?

11개월 아기가 이유식을 너무 안먹어요..

그러다가 한번 그냥 일반 쌀밥을 조금 먹여봤더니 잘 먹더라구요!

아기 간장으로 간을 살짝만 해서 일반식을 시작해도 될까요??

  • 안녕하세요. 11개월 아기를 키우고계시군요.

    저도 돌무렵 부터 무른밥과 이유식을 번갈아 먹인 기억이 있습니다. 아이가 제법 씹기 시작한다면 무른밥을 주시면 무방할 것 같습니다.

    다만 돌이전에는 간은 되도록 하지 않는것을 추천드립니다.