검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.01

욕실 줄눈이 깨져서 셀프로 수리하기위해 필요한 재료가 뭔가요?

언제인가부터 욕실 타일 일부구간에 줄눈이 깨져서 신경이 쓰이기 시작했는데. 재료는 뭐사면되고 도구는 뭘사서 어떻게 수리를 해야할지 방법좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    철물점 가셔서 백시멘트 작은거 하나랑 스폰지 하나 사셔서 조금 되게 반죽하시고 보수 부위에 바르고 스폰지 물에 적셔 조금 짜내고 보수 부위 넓게 딱아내시면 됩니다.

    또는 건자재 값이 많이 올라 규모가 큰 다이소에 가셔서 백시멘트랑 세차용 스폰지로 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    시중에 타일줄눈시공보수제가 판매되니 질문자님 마음에 드시는걸로 구입 후 보수진행하시면 됩니다^^