탈퇴한 사용자

윈도우는 왜 9이 없이 7 8 10 11로 되었나요?

윈도우가 최근에 11로 업그레이드를 하라고 하던데,

가만히 생각해보니 윈도우 9는 없었던 것 같습니다.

왜 9는 없이 10이 되었나요?

  • 심심한사슴61
    심심한사슴6122.11.08

    안녕하세요. 심심한사슴61입니다.

    제조사의 오피셜이 뜬 상황은 아니지만

    가장 유력한 사례로써는

    과거 윈도우 95버전 윈도우 98 버전이 있었기에

    과거 버전과의 운용프로그램상 충돌이 발생 할수 있기에

    9를 뛰어넘었다라는 사례가 유력합니다.

    많은 참고가 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. Trail Blazer입니다.

    아래와 같은 이유 때문이 원인일 수 있다고 합니다.

    1. 표면적으로는 많은 기능의 개선 및 변화 때문

    2. MS가 동일성을 지니고 일체적인 의미를 전달하기 위해서 윈도우9이 적절하지 않다고 느꼈기 때문

    3. MS 윈도우10의 출시 시기가 애플의 iOS9과 발표시기가 비슷하여 두 제품에 대한 비교 분석을 피하고 싶기 때문

    참고사이트 : https://n.news.naver.com/mnews/article/468/0000029062?sid=105

    (스포츠서울 - 윈도우8에서 윈도우10으로 업그레이드…사라진 윈도우9의 행방은?)

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    윈도9은 출시되지 않았고요 7, 8처럼 업그레이드 버전이 아니고 10으로 완전히 다른 모습으로 바뀌었지요