뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.06

카드발급이 완료됐다는 문자가 오면 그 번호로 전화하면 절대 안되나요?

어제 카드발급이 완료됐다고 본인이 발급한 거 아니면 즉시 신고하라고

문자가 왔어요. 전화는 안했는데 그런 문자 보면 덜컥 겁도 나고

어딘지 확인해보고 싶은 마음은 생겨요. 전화하면 큰일나나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    실제로 질문자님께서 카드 발급 신청을 하셨다면 정상적인 문자일 수 있으니 이런 경우에는 해당 카드사에 고객센터 전화번호를 찾아보셔서 전화를 해보시기 바랍니다.

    그런데 실제 카드를 발급 신청하지 않았다면 보이스 피싱 문자이니 주의하십시오