부유한칼새71
부유한칼새7122.08.13

하체운동(허벅지,종아리) 근육 늘리는 방법

안녕하세요.

워낙에 마른 체형이라 허벅지 종아리가 젖가락 하고 비슷해요

하체 근육운동을 홈트부터 시작하려는데요

가장 효과적인 운동방법이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 엄격한큰고니186입니다.

    사이클을 타시거나 스쿼트를 하셔서 허벅지 근육이나 종아리 근육량을 늘리는 방법이 있습니다. 그외엔 계단 오르내리기가 제일이구요.

  • 안녕하세요. 시서세아빠입니다.

    허벅지와 종아리는 싸이클이 최고라고 생각이 드네요~

    집에서 하려면 스쿼트나 데드리프트 추천드려요!

  • 안녕하세요. 매끈한봉고164입니다.

    집에서 쉽게 할 수 있는 하체운동으로는

    앉았다 일어서기가 최고입니다.

    앉았다 일어서기는 허벅지와 종아리를

    한번에 발달 시킬 수 있는 좋은 운동입니다.

  • 헬스장에서 하체관련 운동을 하는것도 좋으나 생활속에서 자연스럽게 하체 근육을 단련 시키는 법을 공유 할께요 하나만 하면 됩니다 계단 올라갈때 무조건 2칸식 올라가기 이거만 하셔도 믾은 변화를 느끼실꺼에요

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다. 꾸준한 운동으로 하체 근육에 계속 자극을 주시며 영양도 잘챙겨주셔야 근육이 잘생성돼요!단백질도 중요하지만 탄수화물도 꼭 잘챙겨야 좋고 핏블리의 영상들을 참고해보세요!