기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.08.09

항상 뭔가 불안한 기분이 들고 그러는데 왜 이런걸까요?

주변에 친구도 많고 친화력 좋다는 소리 자주 듣는데 다른 친구가 연락을 보고 답장을 늦게 하거나, 전화를 안 받거나, 연락을 빨리 안보거나 하면 다른 일에 집중 할 수 없을 정도로 신경이 쓰여요. 쟤가 나한테 화났나? 나를 싫어하면 어떡하지? 같은 생각들이 자꾸 들고요.. 왜 이런지 모르겠는데 이 기분을 해소할 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 대인관계과 좋아서 그래요 너무 신경안써도 되지만 신경이 쓰인다면 먼저 연락하는것도 괜찮습니다. 조금만천천히 신경써도 좋을것 같구요. 친구들도 바쁠수 있겠구나하고 너그럽게 생각하세요.