되알진치와와155
되알진치와와15524.01.09

요구르트 많이먹어도 상관 없을까요~?

요구르트를 좋아하는데 유산균 음료잖아요?

그런데 요구르트를 너무 많이먹으면 장 건강에 안좋을까요~?

달달해서 계속먹게되는데 안되겠죠?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    면역력이 떨어져 있는 상태에서 유산균을 섭취하면 인체에서 일반 세균과 같이 균으로 인식하여 감염을 일으킬 수 있기 때문에 많이 마시면 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    요구르트를 많이드시면 건강에좋지않습니다 먼저 유제품으로 장에서 일정량이상이되면 소화가되지않아 설사를유발할수있습니다 둘째로 요구르트의 단 성분때문에 너무 많이 먹을 겅여(자주 먹을경우) 당뇨의 지름길이 됩니다. 또한 단성분은 충치에도 영향을 미칠수 있습니다

    적당한 섭취는 장건강에 도움을 주니 적정량을 마시는 것을 추천 드립니다.