기타 고민상담고민상담
멋쩍은산양278
멋쩍은산양27823.11.29

위내시경한날 술먹어도 되나요?

제곧내 입니다

오늘 건강검진으로 위내시경했는데 술약속이 있네요

조금은 먹어도 되나요?

제곧네인데 글자를 더 채우라고 하네요 으앙

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    위내시경시 조직검사를 했다던지하면 안마시는게 좋습니다

    그런게 없다면 먹어도 상관없어요

    저도 먹었으니깐요..배를 채온후에 마시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    건강검진을 받은 이후 위에서 별 소견이 안나왔다면 술을 마셔도 상관없습니다.

    그러나 위내시경할때 위에서 용종을 제거했다면 절대 마시면 안됩니다. ㅎ

    건강하다면 검진이후 음주를 하는건 아무 문제가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    안드시는걸 꾹 참으시는 걸 추천드립니다.

    위 안쪽에 상처가 나있을 수 있으니 하루만 참으셔요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 내시경 하면서 물어봤었는데 당이른 먹지말라고 하더라구요.

    왠만하면 시키는대로 하는것이 좋겠죠

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    기본적으로 위 내시경 하는 날에는 자극적인 음식이나 술을 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    용종제거를 하지 않았다면

    술은 마셔도 크게 문제될건 없다고 봅니다.

    하지만 위나 십이지장쪽에 용종이 생겨

    제거했다면 다음 날로 미루시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 위내시경하시고 당일날은 되도록 밥하고 술은 드시지않는것이 좋습니다. 다음날로 미루세요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    저도 얼마전에 위 내시경 받았는데 의사가 위 내시경 후 딱히 술 마시지 말라는 말은 없었습니다.

    그래서 신나게 마셨고 문제 없었습니다.