기타 영양상담건강관리
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.10.24

말린 호박은 영양소의 변화는 있나요?

채소를 말려 먹으면 그렇지 않은 채소보다 식감과 맛이 좋습니다. 특히 저는 나물 종류를 좋아하는데 그 가운데, 말린 호박을 좋아합니다. 호박을 말리면 영양소의 변화는 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    호박 같은 경우는 수분이 다른 채소들에 비해서 많습니다.

    대략 90% 가까이다 보니 말린 호박은 영양성분이 농축이 되어서 더 많아 집니다.