날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.03.08

편식이 심한 아이 어떻게하면 골고루 잘 먹을까요?

안녕하세요!!

우리 아이가 편식이 심한것 같아요

처음 보는 음식은 잘 먹지 않고 맨날

먹는 음식만 먹습니다

어떻게 해야 골고루 잘 먹을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    편식이 심한 아이의 식습관 개선을 위해서는 다음과 같은 방법들을 고려해 볼 수 있습니다.

    1. 다양한 음식을 제공해보기: 아이에게 다양한 음식을 제공하여 새로운 맛을 경험하고 음식에 대한 호기심을 불러일으킬 수 있습니다.

    2. 아이가 좋아하는 음식을 활용하기: 아이가 좋아하는 음식을 이용하여 조금씩 다른 음식을 섞어가며 접근해볼 수 있습니다.

    3. 아이가 식사하는 모습에 긍정적인 피드백을 주기: 아이가 식사하는 모습에 대해서 긍정적인 피드백을 주어 자신감을 높일 수 있습니다.

    4. 식사시간과 분위기 조성: 정해진 식사시간을 가지고 식사를 하며, 식사 시간동안 분위기를 조성해줍니다.

    5. 아이가 참여할 수 있는 요리 활동을 제공해주기: 아이가 참여할 수 있는 요리 활동을 제공하여 음식에 대한 이해를 높일 수 있습니다.

    6. 영양제 섭취: 영양제를 통해 부족한 영양소를 보충할 수 있습니다.

    7. 전문가의 상담: 만약 편식이 지속된다면, 전문가의 상담을 통해 해결 방법을 찾아볼 수 있습니다.

    위의 방법들을 참고하여 아이의 편식 문제를 해결할 수 있도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저희아이도 편식이 심해요

    고치기는 무척어려운거같아요

    전 그래서 야채라도 먹이려고 볶음밥이랑 김밥을 자주해주는데요

    볶음밥엔 좋아하는건 큼직하게 안먹는건 아주조금하게 잘라서 덜수없게 먹여요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저도 어릴때 편식이 무척 심했다고 해요

    무작정 억지로 먹이는 거 보단 그 음식을 다른 음식이랑 볶던지 튀겨서 먹게 하는 법 추천합니다

    자기가 먹은 것이 안 먹던 음식인지 모를겁니다