기타 고민상담고민상담
찬란한호랑나비160
찬란한호랑나비16024.03.22

양배추 맛있게 요리하는법 알려주세요!

살이많이쪄서 다이어트식품을 알아보다

양배추를 먹어보려고하는데요!

양배추 맛있게먹는방법 있을까요??

그냥먹자니 너무맛이없울것같아요

  • 안녕하세요. 모야모입니다.

    양배추 스테이크 요리법도 있고

    개인적으로 양배추를 삶은 다음 쌈장이나 고추장에

    찍어서 간편하게 먹는걸 좋아합니다.

    특히 고기나 다른거랑 싸먹으면 맛있습니다 ㅎㅎ

    양배추는 볶아도 맛있는데 후라이팬에 간장과 함께

    볶으면 달짝지근한 맛이 나오고

    고추장 베이스하면 닭볶음탕 나오는것처럼

    매우면서 맛있습니다.

    또 아프신 분 계신다면 저 같은경우에는

    죽 끓일때 넣어서 양배추 향이랑

    묽게 만들어서 드렸습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    양배추는 다이어트식품으로는 너무좋은식품입니다 채썰어서 샐러드 만들기ㆍ쪄서 쌈사먹기 ㆍ물김치만들기ㆍ오이와같이 묻혀서 먹기ㆍ생 으로 먹어도 달큰하고 ㆍ요리법이 다양합니다