나미껌딱지
나미껌딱지22.08.28

양배추 맛있고 건강하게 먹는법 알려주세요~

평소 스트레스, 과식등으로 탈모와 함께 갑자기 위장도 안 좋아지더라구요.

양배추에 관심이 많아져 섭취하려하는데 양배추를 그냥 갈아먹기에는 물릴것 같고 또한 양배추를 쪄서 쌈으로 먹을까도 생각하는데 두가지 방법중 영양분 파괴없이 맛있게 섭취할수 있는 요리법이 무엇인가요? 아니면 더 맛있고 좋게 먹을수 있는 방법 있으면 알려주세요~~^^

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    양배추는 생으로는 많이 먹기힘들고 쪄서 쌈으로해서먹으면 제일맛있게 많이 먹을수있고 좋은것 같아요. 쪄서 쌈해서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    양배추는 정말 훌륭한 식품입니다.

    제 경우는 밥할때 넣어서 먹기도 하고 양배추하고 당근하고 믹서에 갈아서 두유에 섞어 아침식사 대용으로 합니다.

  • 안녕하세요. 미경6369입니다.

    양배추를 사등분으로 잘라서 안에 심지를 잘라내고 먹기좋은 크기로 자릅니다.

    깨끗하게 세척해서 채반에 걸러 물기빼고.

    짱아찌간장에 넣어서 이틀정도지나서 먹으면'아삭아삭 맛나게 오래먹을수있답니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는황로40입니다. 요즘 저는 양배추 참치 덮밥을 즐겨먹고 있어요~ 레시피는 인터넷 찾아보시면 금방 나올 거에요. 참 맛있기도 하고 건강에도 좋다고 하더라고요~^^

  • 안녕하세요. 배회배회입니다.

    다양한 방법으로 두시겠지만

    전 샐러드러 먹습니다.

    사과 1/4조각을 갈아서 같이 먹으면 건강하고 달달해요ㅎㅎ