산부인과의료상담
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.04.09

입덧이 심한데, 몇 주 차까지 입덧 증상이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

와이프가 임신 9주차 인데, 입덧이 심해서 자주 체한다는 느낌도 받고,

속이 울렁거려서 식사를 하거나, 일상생활에 어려움을 느끼고 있습니다.

언제까지 입덧 증상이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    입덧은 주로 임신 6주경에 시작하며 약 50%의 산모에서 14주경까지 지속되다가 사라집니다. 22주까지는 산모의 90%에서 증상이 사라지고 아주 드물게 출산 시까지 지속되는 산모도 있습니다.

    Ref. 서울대학교

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    입덧은 산모마다 주기 및 정도가 다양하기 때문에 확정지어 답하기는 어렵습니다.

    증상이 심핧경우 가까운 산부인과 진료 권유드립니다.