잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.19

길고양이들은 왜 보호소 안데리고 가나?

길고양이들 잡아서 중성화 수술 후

다시 풀어 놓는다고 하는데

왜 그런가요

무엇 잡아 가지 안고 다시 풀어 놓는가요

고양이가 시끄러워요..

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    길고양이 중성화(TNR)란 사업이

    포획(Trap)→중성화수술(Neuter)→제자리방사(Rerurn) 랍니다.

    개체수를 조절하는데에 목적을 두기 때문에 수술후 되돌려놓는 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 보호소가 많지 않구요 다그런건 아니지만 사람에게 적대적인 경우도 많아요 그리고 주인이 없다 보니까

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    길고양이들은 특별한 경우를 제외하면 사람을 따르지 않습니다

    종종 유튜브나 SNS에서 길고양이들에게 간택 받았다는 표현을 쓰는데 이건 흔치 않은 일입니다

    그리고 길고양이들이라고 중성화를 하지 않고 그대로 방치한다면 개체 수가 급격하게 늘어나기 때문에

    그것을 방지하려고 길고양이들을 중성화 시킨 뒤 다시 풀어주는겁니다

    물론 입양이 될 수도 있는 아이들은 입양 보내기도 합니다

    하지만 길고양이의 경우 집에서의 생활에 적응하지 못해 스스로 집을 나가는 경우도 많다고 합니다

    그래서 아예 입양을 안하는 경우도 있고 그렇습니다

  • 안녕하세요. 공정한숲제비286입니다.길고야이들은 일단 경계가 심해서 사람을 따르지않아요 그리고 기하급수적으로 늘어나기 때문에 일부 시에서는 중성화를 지원해줍니다 귀끝이 살짝 잘려있는 고양이는 중성화된 개체에요