미술학문
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.06.18

뭉크의 작품 세계에 대한 질문입니다.

안녕하세요? 우리나라에도 잘 알려진 뭉크의 대표작 절규 있잖아요. 패러디도 많이 나와서 잘 알려져 있는데 뭉크는 어떤 화파에 포함되는지 궁금합니다.

그리고 뭉크 작품 중 절규말고 유명한 작품이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    뭉크는 노르웨이 출신으로 표현주의 화가 입니다.

    * 뭉크의 작품.

    1. 병실에서의 죽음 - 1895

    2. 여동생 잉게르 - 1892

    3. 마돈나 - 1894~ 1895

    4. 흡혈귀 - 1893

    5. 절규 - 1893

    6. 칼 요한 거리의 저녁 - 1892

    7. 살인녀 - 1906

    8. 마라의 죽음 - 1907

    9. 붓을 든 자화상 - 유화, 1904

    10. 질투, 후회 - 유화, 1894

    11. 라파예트 거리 - 유화, 1891

    12. 다리 위의 여인들 - 유화, 1935

    13. 시계와 침대 사이 - 유화, 1942