비둘기
비둘기23.05.31

흔히 반려동물들이 죽음을 맞을시 무지개다리를 건넜다라고 표현하는데 왜 이런표현을 쓰게된것인가요?

질문분야가 애매하여 이곳에 남깁니다.

흔히 반려동물을 키우다가 죽음을 맞이한 분들이 표현을 하시길 무지개다리를 건넜다라고 많이 하십니다. 그냥 죽었다라고하면되는데 대부분이 무지개다리라는 표현을 쓰시더라구요.

어떤 이유로 사람들이 이런표현을 사용하게되었는지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    무지개다리를 건넜다는 표현은 실존하지 않는 다리다시말해 돌아올수 없는 곳으로 갔다는 표현예요.