복숭아
복숭아23.02.14

블루라이트 차단 안경을 쓰면 실제 효과가 있나요?

눈이 안좋아서 회사에서 안경은 늘 필수인데 컴퓨터 업무가 많은 분들은 대부분

블루라이트 차단 안경을 쓴다고 하는데 이거 쓰면 실제로 효과가 있나요?

일반 안경이랑 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한집게벌레125입니다.

    백내장 수술, 라식·라섹 수술 직후에 스마트폰, 컴퓨터를 사용하거나 TV 시청을 할 경우에는 블루라이트 차단 안경을 착용하면 좋습니다. 안구건조증을 예방하고 눈의 피로도를 줄여줘 빠른 회복을 도울 수 있습니다.

    다만 일반인이 사용하면 큰 차이는 느낄 수 없다구 하더라구요.