고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.16

만리장성의 길이는 총 얼마인가요

만리장성의 길이는 길이가 만리여서 만리장성인지 아니면, 다른 뜻이 있는지, 만리장성의 총길이는 어느 정도 되는지, 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    만리장성은 중국에서 북방 유목민족의 침공을 막기위해서 만든 전세계 최장거리의 성벽으로 오늘날 남아 있는 성벽은 대부분 15세기 이후 명나라 때에 쌓은 것들로 길이가 서쪽의 간쑤성 자위관 에서 동쪽의 허베이성 산하이관 까지 2,700㎞에 이를 정도로 길고 지형의 높낮이 등을 반영하면 실제 성벽의 길이는 6,352km에 이르는 것으로 알려져 있습니다.

    전세계에서 가장 긴 성벽이 바로 만리장성입니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    세계7대 불가사의 중 하나인 중국의 만리장성!!

    아주 거대한 건축물 중의 하나이죠~

    만리장성의 길이는 만리보다 긴 길이인 6,352Km라고 합니다.

    하지만 중국정부가 만리장성의 길이를 계속 늘려서 발표한다고 하네요.

    2009년에는 8,851km, 2012년에는 2만 1,196km........

    만리장성의 길이는 중국내에서도 변화무쌍합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    지도상에 나타난 길이는 2,700km이지만, 중간에 갈라져 나온 성벽까지 모두 합치면

    6,400km가 됩니다. 이것은 지구의 반지름과 거의 같은 길이랍니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 만리장성의 길이가 서쪽의 간쑤성 자위관에서 동쪽의 허베이성 산하이관까지 2,700㎞에 이릅니다. 지형의 높낮이 등을 반영하면 실제 성벽의 길이는 6,352km에 이르는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    지도상의 연장은 약 2,700km이지만, 기복이 있거나 중첩된 부분을 고려한다면 총 길이 5,000~6,000km에 달합니다.