재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.14

냉장실에 고등어를 며칠동안 놔두도 되는지 궁금합니다.

고등어를 날것으로 사다가 냉장고에 집어넣고 깜빡하고 여름휴가를 다녀왔는데 냉장고에 비린내가 엄청나게 나더군요. 고등어를 며칠동안 냉장실에 놔두고 먹어도 괜찮을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    최대한 빨리 드시는게 좋지않을 까요?

    ㅋㅋㅋ

    하지만 그게 쉽지않죠.

    저또한 냉동실에 갈치가 벌써 6개월이 넘어는데 말이죠. 다행히 진공 포장으로 되어있어 한번씩 꺼네 먹을때 괜찮게 느껴 지던데요. ㅎㅎ그러니 최대한 빨리 먹어 치우시게요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    생선을 빨리 먹는게 좋지만 요즘 냉장시설이 좋아서 5일정도는 냉장실에 보관 후 구워드셔도 괜찮을꺼 갵습니다.