자동차생활
굳센에뮤261
굳센에뮤26124.03.16

오프로드용으로 4륜구동이 나왔는데요. 평지에서는 2륜구동과 4륜구동 차이가 있나요?

산악용 오프로드용으로 4륜 구동이 힘이 좋다고 하는데요. 평지에서누 4륜구동이 의미가 있나요? 평지에서 2륜구동과 4륜구동의 현격한 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반 도로에서 평지에서 차량을 이용하는데 있어서 4륜 구동은 연비만 떨어지는 의미없는 것으로 2륜으로 충분합니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    네 바퀴 모두에 힘을 전달하느라 연료를 상대적으로 많이 소비하는 건 단점이지만 눈길에선 4륜구동만큼 믿음직한 게 없습니다.

    4륜구동은 눈길 같은 곳에서는 좋지만..연료 소비가

    많아..평상시는 2륜구동이 좋아요.