기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.06.21

늙는 다는게 무엇일까요? 나이가 드는것

안녕하세요.

늙는다는것

나이를먹는다는것

살아온삶이 얼굴에 드러난다는것

과연 나는 또 여러분은 어떤 삶을 살았고

또 살아갈 것인지.

마음이 붕 뜨는 어지러이한 하루입니다

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    젊어서 좋은것도 있고 늙어서 좋은것도 있습니다. 늙는다는 것에 두려움을 갖지마세요. 나이를 먹고 늙었다는 것은 젊었을때보다 더 많은 지식과 경험이 많다는 의미도 됩니다. 내일 또 몰랐던 세상을 경험하게 될것이니 더 성숙해지는 것이지요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 나이가 든다는 것은 자신의 지난 삶에 대한 대가를 치르는 것 같습니다. 뿌린대로 거두는 것 같아요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    나이를 먹어간다는게 가끔씩은 서글퍼질때가 있는것 같더라구요. 그런데 나이를 먹어간다는것은 결국은 가장 자연스러운일이 아닌가 생각해봅니다. 결국은 인간도 자연의 한부분이잖아요. 자연의 섭리를 거역할수도 없는것이구요. 그리고 아무리 젊어질려고 애써도 자연의 섭리를 거스르는게 쉽지는 않은것이구요. 그래서 저는 나이를 먹고, 늙어가는것을 자연스러운 일로 생각하고 있습니다. 그리고 안늙을려고 애쓰는것보다, 더 멋있게 늙어가는데 초점을 두고 있습니다. 그게 외모이든, 마음이든, 결국은 멋있게 늙어가는것이 중요하다고 생각하고, 그게 자연의 섭리에 맞춰가는게 아닌가 생각이 들어요.