취득세·등록세세금·세무
고독한가오리270
고독한가오리27024.01.11

사업시설 관리, 사업 지원 및 임대 서비스업 / 부가율 궁금합니다.

사업시설 관리, 사업 지원 및 임대 서비스업/ 관리비 받고 관리해주는 업종입니다.

부가율 몇프로일까요? 부가세신고서 부가율 몇프로 잡아야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    실질에 맞게 부가세 신고를 하시면 됩니다. 업종별 경비율은 홈택스에서 단순/기준경비율 표를 참고하시면 됩니다.