든든한저빌184
든든한저빌18424.04.15

수동무브먼트는 와치와인더에 넣어도 상관없나여?

평소에 시계를 좋아해서 기계식 무브먼트 시계를 샀는데 이번에 수동 무브먼트 시계를 하나 구매하게 되었습니다

근데 제가 시계가 많다보니 하나만 끼고 나머지는 와인더에 넣어두는데 수동무브먼트는 와인더에 놓어두면 동력을 얻나요? 무조건 수동으로 돌려줘야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적으로 수동 무브먼트 시계는

    와치와인더에 넣어도 상관 없습니다

    와치와인더는 자동 태엽 장치 시계의 태엽을 감아

    시계를 작동하게 하는 장치이지만

    수동으로 무브먼트 시계도 와치와인더를 사용하여

    얻는 이점들은..

    시계 정확도 유지: 착용하지 않을 때

    시계가 정지하여 시간이 틀어지는 것을 방지함

    부품 마모 감소: 시계를 정기적으로 직접

    태엽을 감는 것보다 마모가 적다

    편리함: 직접 태엽을 감을 필요가 없어 편리하다

    -고려해야 할 점-

    * 수동 무브먼트 시계 종류

    * 와치와인더 설정

    * 와치와인더 사용 시간: