푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.22

자취생들에게 좋은 간단 영양 요리 레시피가 있을까요??

자취생에게 가성비 좋고 영양가 높고 간단하게 만들수 있는 자취요리 메뉴 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    1.계란볶음밥

    재료: 밥 1공기, 계란 2개, 양파 1/4개, 당근 1/8개, 대파 1/4대, 소금 약간, 식용유 약간

    만드는 방법:

    1.양파와 당근은 잘게 다지고, 대파는 송송 썰어줍니다.

    2.계란은 그릇에 풀어 소금을 약간 넣어줍니다.

    3.팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 볶아줍니다.

    4.계란을 넣고 스크램블 에그를 만들어줍니다.

    5.밥을 넣고 함께 볶아줍니다.

    6.대파를 넣고 볶아줍니다.