반려동물 건강반려동물
턍이82
턍이8222.05.27

저희집 고양이가 어느 순간 놀지를 않는데 무슨 문제가 있는 건가요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코리아숏컷
중성화 수술
1회

2살 정도까지는 낚시대로 엄청 놀았는데 어느 순간부터 놀지를 않습니다. 록시 무슨 문제가 있는건 아닐까요?

자는 걸 좋아하는 것 같고 또 제 옆에 졸졸 따라 다니며 붙어 있으려고 하면서 밥은 엄청 잘 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    3세령의 중성화 수술된 암컷이 6kg 이라면

    통상 암컷의 체중이 3~4kg이 적정이니

    50kg이 적정인 사람이 100kg이 된것과 같은것이라

    저같아도

    움직입니다.

    움직일때마다 관절 삐끄덕 거리는것도 아프고 하니 걍 눠있는게 최고죠 뭐...

    일단 운동량을 늘려주시고 음식량도 줄여서 다이어트를 해주시기 바랍니다.

    그리고 안움직이고 많이 먹어 찐 살은

    움직이고 안먹어서 빼는게 답입니다.

    뭔가 먹여서 빠지는 살이란건 있을 수 없으니 괜한 다이어트에 좋다는 영양제, 보호제 먹여서 더 찌우지 마시구요.