화려한숲제비30
화려한숲제비3024.03.11

야채를 잘안먹는데 쉽게먹는방법이 있을까요

쉽게 야채먹고싶은데 간편하게 먹을수있는방법이 따로있을까요..

야채는 상추말고는 잘안먹는 편이라 건강이 걱정되네요.

ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    드레싱이나 소스가 있으면 그나마 야채를 맛있게 먹을 수 있는데 계속 소스랑 먹는건 몸에 좋지는 않으므로 소스와 같이 먹는 와중에 주기적으로 생야채에 도전해보면서 거부감을 줄이는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    야채를 잘안먹으시다니! 야채를 잘먹는 방법은 그 야채를 직접 먹는방법보단 음식에 섞어먹는방법을 추천드립니다. 예를들어 당근이나 오이 같은 야채를 먹고싶다. 그러면 볶음밥 재료로 엄청 잘게다져서 넣으면 먹을때 솔직히 야챈줄 모르고 잘먹을수가 있습니다

  • 안녕하세요. 건장한칠면조169입니다.

    볶음밥같이 야채를 작게 썰어서 볶으면 야채 맛도 잘 안나고 맛있게 먹을 수 있습니다. 야채 + 고기 등 먹고 싶은 볶음밥 재료를 같이 섞어 먹으면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    필요한 야채를 넣고 갈아서 드시거나

    아니면 볶음밥 등에 넣고 같이 드셔보세요 ~

    천천히 늘려나가시면 됩니다.