자유로운갈기
자유로운갈기23.08.04

소방서에서 벌집 제거 해주는거로 아는데 말법집 아니면 처리 안해주나요?

며칠 전부터 베란다에 벌이 계속 들어오더니 10마리 이상 잡은 거 같아요 그래서 벌집이 있나 하고 확인해도 못 찾아서 혹시 소방서에 물어보면 답이 나올까 하고 소방서에 전화를 해봤어요 벌이 계속 들어오고 밖에서도 많이 보인다 벌집을 찾아봤는데 안 보인다고 했더니 일단 출발할게요 하고 소방서에서 도착하고 확인을 해보니 벌집이 보이지 않는다 보이지 않는데 왜 부른 거냐 말법 집 아니면 자기네가 벌집 처리 안 한다고 하고 가셨어요

혹시 만약에 나중에라도 벌집 찾아도 말벌집 아니면 소방서에서 해결 안 해주나요?

그리고 벌집 있다고 얘기한것도 아닌데 오셔서 벌집 없는데 왜 불렀냐 철수하자 말벌집 아니면 안 치워준다고 귀찮다는 듯이 말씀하시던데 민원 넣으려면 어떻게 해야 될까요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 네 말벌집만 해줍니다 집에 꿀벌이 집지어서 신고했었는데 꿀벌은 제거 못해준다네요. 꿀벌집은 소방서에 신고하면 오긴 와도 제거 안해줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    일반적으로 소방서에서는 벌집 제거를 담당하고 있지만, 모든 소방서에서 벌집 제거 서비스를 제공하는 것은 아닙니다. 벌집 제거는 담당 지역의 법과 규정에 따라 다르기 때문에, 해당 지역의 소방서에 문의하시는 것이 가장 확실한 방법입니다.

    또한, 소방서가 벌집 제거를 해주는 경우에도, 말벌집인 경우에만 처리를 해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 집에벌이 들어온다고 벌집도 없는데 119를 요청한것부터가 잘못된겁니다..

    벌집이 있다면 요청가능하나 없는데 찾아서 해달라고 요청하시면안됩니다. 진짜 급한일에 출동못할수도있구요. 반대로 생각을해보시길 바랍니다.