기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.30

닭발에는 어떤 영양소가들어있나요?

안녕하세요 ..ㅎㅎ닭밝에는 어떤영양소가 들어있는지 궁금합니다. 그리고 닭발도 몸에 좋은 효능이 있나요? 알고싶습니다!!

  • 안녕하세요.

    닭발에는 일반적으로 영양소가 풍부하게 들어 있습니다.

    단백질: 근육과 뼈를 형성하고, 신진대사를 촉진하는데 필수적인 영양소입니다.

    콜라겐: 피부, 관절, 연골, 뼈를 구성하는 단백질로, 피부 탄력과 관절 건강에 도움이 됩니다.

    글루코사민: 연골을 구성하는 성분으로, 관절 건강에 도움이 됩니다.

    콘드로이틴: 연골을 부드럽게 하고 윤활작용을 하는 성분으로, 관절 건강에 도움이 됩니다.

    칼슘: 뼈와 치아를 형성하고, 근육과 신경의 기능을 유지하는데 필수적인 영양소입니다.

    철분: 혈액을 생성하고, 산소를 운반하는데 필수적인 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    닭발은 단백질 .콜라겐 .철분 .칼슘 .비타민A.비타민 C가 함유되어 있으며.피부 미용.관절건강.혈액 순환.다이어트 .면역력에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭발은 주로 단백질과 지방이 있으며 특히 콜레겐 역시도 아주 많이 들어 있어서

    콜라겐 흡수에 도움이 됩니다.