신경과·신경외과의료상담
고결한개구리41
고결한개구리4123.10.28

오른쪽 가슴밑통증 콕콕하는데 ..

나이
성별
여성
기저질환
심비대.뇌전증.뇌경색.

어머니께서 콕콕하는 증상이있어요~

오른쪽 가슴바로밑..

콕콕하는데 깜짝깜짝놀라시네요..

어떤병원에가야하는지 심각한건지 걱정되는데

이틀째거든욤 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가슴 부근에서의 ‘콕콕’하는 느낌은 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다. 심장, 폐, 식도, 근육, 뼈 등 다양한 기관과 관련된 증상일 수 있어 정확한 진단을 위해 의사의 상담이 필요합니다.

    흉통은 심장원인이 아니라면 나에게 큰 위험을 초래하는 경우는 매우 드물기 때문에 크게 우려하실필요는 없으며 심장원인인지에 대해서만 확실히 해두는 것이 좋습니다. 그러나 협심증은 콕콕 찌르는 양상의 통증이라기 보다 쥐어짜거나 답답한 느낌 이며 운동할때 유발, 악화되는 양상이기에 질문자분 어머님과는 다소 차이가 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 애매한 증상이지만 관련하여서는 심장혈관계의 이상이 있는 것은 아닌지 먼저 감별해보는 것이 가장 안전해 보입니다. 심장혈관내과 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.