갑작스러운 동물 출몰로 사고가 났다면?

안녕하세요? 궁금한게 있어서요? 제한속도 80km 도로에서 운행중( 85km 운행중)...

갑작스럽게 동물이 나타나 부딪혔는데...그 동물의 일부가 맞은편에 오는 차에게 날아가서 사고가 발생했을 경우 제가 보험을 100%로 물어 줘야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

Kga에셋 스마트지사

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저는 다른 설계사처럼 전문적인 답변보다는 현실적이고 합리적인 답변위주로 말씁드립니다

위의 답변은 아래와같습니다

네 어쩔수 없습니다 앞에서 갑자기 튀어나온 짐승을 어쩔수는없지만 충격후 날아가 반대편 차로에 오던차에 충격하셨으면

답없습니다

친 사람이 잘못입니다 .반대편은 동물을 친게아니라 날아온거니 ...얼마나 억울하겠습니까??

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑작스런 야생동물등으로 인하여 사고가 난 듯 합니다.

    이로 인해 반대편 차선의 차량의 피해가 있는 것으로 보이며 반대편 차량의 경우 귀하의 차량 보험으로 모두 처리를 해줘야 합니다.