날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.07.14

어린아이 아이스크림을 많이 먹으면 배탈이 날수 있나요?

안녕하세요~

더운 여름이면 생각나는 아이스크림~

어린아이가 아이스크림을 한번에

여러개 먹을경우 배탈이 날수도

있는지 궁금 합니다~

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요어린아이가아이스크림을많이먹으면배탈이나는게맞습니다 차운음식을막게되면어른들배탈이남니다

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 어린이들은 아직 장이 약해서 차가운 아이스크림을 여러개를 먹으면 배에 탈이 날수가 있어요 많이 난다고 하더군요 어른들도 마찬가지라고 합니다.