교통사고 과실보험
보고싶은상사조24
보고싶은상사조2423.11.30

교통사고100:0사고구상권청구?

100:0사고입니다 가해자는 막무가내로

모르겠다고하며 보험거부상태입니다

경찰신고후 경찰한테도 과실은인정하나 접수는못하겠다고 조사도 비협조적입니다

사고이주정도지났고 자비로 통원치료중입니다

차는 아직 수리하지않았구요

경찰은 너무바빠서 오래걸린다는말뿐이고 경찰도

귀찮아하는거같네요 교통사고사실확인서종결되야나온다고만하니 접수증 달라고하니까

그런건해줄수없다고만합니다. 상대방 보험회사가어딘지 알려달라고해도 알려줄수없다고하고

이런경우 어찌처리해야하나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런경우에는 우선 본인이 가입한 자동차보험으로 처리를 하시면 됩니다.

    만약 자손 자상 자차담보가 없다면 경찰 조사가 끝날때까지 기다리셔야 합니다.