기타 고민상담고민상담
성숙한상괭이140
성숙한상괭이14021.03.11

감정조절과 효과적으로 해결할수있는 연습방법 알려주세요..

머리속으론 이렇게해야지 알고있지만

상황이 닥치면 막상 말과 행동이 그러하지못해 뒤늦게 후회되는적이 많아요

적다보니 유치원생도 아니고 살짝 부끄럽네요

어떤 연습과 효율적인 방법이 있을까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글로 적어보심이 좋습니다.

    예를들어 오늘 이런말을 못했다면 다음에는 어떻게 말해야지라고 적어보시고 다음번에 비슷한일이

    있다며 적어보고 말하는것을 연습해보고

    꾸준히 하시면 도움이 될겁니다.

    결코 이야기를 못하는 것은 잘못된것이 아닙니다.

    부끄러워하지마시고 천천히 연습해보세요

    화이팅입니다.