부동산·임대차법률
섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.01.09

집앞 아파트 공사 소리에 집에서 휴식을 취할수가 없습니다

안녕하세요

저희 부모님집 앞에 아파트공사를 하는데요

아파트공사 소음으로 인해 집에서 편안히 쉬시지를 못합니다

이럴땐 어떻게 해야하는가요?

손해배상 같은것을 받을수는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    구체적인 사안에 따라서는 공사중지를 청구하거나 기타 손해배상을 청구하는 방법도 고려해볼 수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    공사소음 등에 대해서 일정한 부분은 수인한도가 인정되는 점에서 극도의 소음이라면 그로 인한 불면증 등의 치료 등의 내역이 있는 경우 해당 치료비 상당의 손해배상 청구를 고려해 볼 수는 있겠습니다.