기타 의료상담의료상담
보람찬저빌208
보람찬저빌20823.11.06

마그밀 복용중인데 추가적으로 마그네슘보충제를 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
X

치열때문에 아침 저녁으로 한알씩 마그밀을 먹고 있습니다

눈밑떨림 때문에 산화마그네슘+비타민b 보충제를 선물받았는데 마그밀도 마그네슘 일종라길래 보충제를 먹지 않는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    마그밀은 제산제와 변비에 허가되어 있습니다.

    마그밀 정의 수산화마그네슘(Mg(OH)2)로는 사실상 Mg의 체내 흡수율이 매우 적기때문에 혈액 내로 흡수되는 마그네슘 양이 적고, 전신적으로 퍼져야 근육떨림 등에 효과가 나타나는데 거의 없다고 보면 되겠습니다.

    마그밀 정의 수산화 마그네슘은 그 흡수율이 4% 미만으로 매우 적습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    마그밀도 성분 상 마그네슘이 들어가 있기 때문에 별다로 마그네슘 보충제를 드실 필요는 없을 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.