영양제약·영양제
비상한멧돼지53
비상한멧돼지5321.02.16

마그밀에 마그네슘 성분이 근육떨림 현상을 멈추줄수 있나요?

마그밀의 성분이 마그네슘이라고 들었습니다.

그러면 마그네슘 부족시 영양제처럼 섭취해도 될까요..?

제가 마그밀을 많이 가지고 있어서요.. 변비외에 다른효과를 기대할수 있으며 과다복용해도 크게 문제 없겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그밀의 성분이 마그네슘이라고 들었습니다.

    그러면 마그네슘 부족시 영양제처럼 섭취해도 될까요..?

    제가 마그밀을 많이 가지고 있어서요.. 변비외에 다른효과를 기대할수 있으며 과다복용해도 크게 문제 없겠죠?

    눈떨림에 마그네슘이 도움이 되기는 하지만 마그밀은 변비나 속쓰림에 쓰는 거지 눈 떨림에는 쓸 수가 없습니다

    왜냐하면 마그밀에 든 마그네슘은 우리 체내에 흡수가 되지 않기 때문입니다

    눈 떨림에 쓰는 마그네슘은 따로 있으니 눈떨림 전용마그네슘을 드시고

    눈 떨림은 수분 부족이 원인이 될 수가 있으니 충분한 수분 섭취를 해주세요