튼실한매미111
튼실한매미11123.06.26

살구는 우리 몸에 어디에 좋고 부작용은 무엇인가요?

살구를 마트에서 판매하는 걸 봤습니다. 살구는 우리 몸 어디에 좋고 부장용은 무엇이며 우리나라에서 주요 생산지는 어디인가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    살구의 효능은 눈건강, 피부건강, 면역력 강화, 변비예방, 심장 건강이 있습니다.

    베타가로틴이 풍부해 체내에서 비타민 a로 전환되어 눈 건강에 도움이 되며, 비타민 c가 풍부해 피부건강, 피부노화를 예방합니다. 또한 비타민 e도 풍부하게 함유되어 있어 면역력이 강화하는데 도움이 되며 섬유질이 풍부해 변비를 예방하고 장 건강을 개선하는데 도움을 줍니다.

    칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 혈압을 낮추고 심장 건강을 개선하는데 도움이 됩니다.

    부작용으로는 섬유질이 풍부해 과다 섭취 시 복통이 발생되고 설사가 발생될 수있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    살구는 함부로 많이 먹으면 안 됩니다.

    가슴과 얼굴로 열이 달아오르기 쉽고 부스럼이 생기므로 조심해야 합니다.

    특히 열이 많은 사람이 많이 먹으면 정신이 흐려지고 뼈를 상하게 합니다.

    또한 비장이 약하거나 설사를 잘하는 사람도 피해야 합니다.