기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.28

살구에는 어떤영양소들이 있나요?

안녕하세요.살구가 피로회복에 좋다고알고 있는데요. 살구에는 어떤영양소가 많이들어있나요???그리고 어떤효능이있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    살구에는 비타민C는 물론 비타민A 그리고 구연산 사과산 같은 유기산이 풍부하게 들어 있습니다.

    아이들의 성장 발육에 도움을 주고 야맹증이나 피로회복에 도움을 주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    살구에는 베타카로틴, 루테인같은 항산화 물질이 풍부하며 비타민 A가 풍부해 눈건강에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    살구에는 칼슘. 마그네슘. 칼륨. 인

    베타카로틴. 비타민이 풍부하며. 시력개선. 면역력강화. 소화개선. 항산화효과. 혈관건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    살구는 비타민 A, C, E, 베타카로틴, 식이섬유가 풍부하여 다양한 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.

    피로 회복 : 살구에는 비타민 A, C, E가 풍부하게 함유되어 있어 피로 회복에 도움이 됩니다.

    면역력 강화 : 살구에는 비타민 A, C, E, 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.

    피부 건강 : 살구에는 비타민 A, C, E, 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 피부 건강에 도움이 됩니다.

    변비 예방 : 살구에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 변비 예방에 도움이 됩니다.

    눈 건강 : 살구에는 비타민 A가 풍부하게 함유되어 있어 눈 건강에 도움이 됩니다.

    심혈관 건강 : 살구에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 나트륨을 배출하고, 혈압을 조절하는데 도움이 됩니다.

    살구는 다양한 방법으로 섭취할 수 있으며, 생으로 먹거나, 잼, 젤리, 주스 등으로 만들어 먹을 수 있습니다.