철마산3
철마산323.08.02

다리 뒷금치 들기 운동은어디에 좋은가요?

운동도 종류도 많고 방법도 다양하지만 우연히 알게된

다리 뒷금치 들기 운동은 어디에 좋은지 궁금 합니다

혈압에 좋다는 이야기는 들었는대 알려 주심 감사 합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    다리 뒷굼치 들기는 카프 레이즈라는 동작으로 종아리 근육을 단련할때 하는 동작입니다

    우리의 심장은 혈액을 펌프작용해서 우리 온몸에 골고루 퍼지게 해주는 역활을 합니다 그런데 중력에 의해 혈액은 다리쪽으로 몰리게 되고 그 혈액을 다시 위로 순환시켜주는 역활을 해주는게 종아리 근육이라고 합니다

    그레서 심장과 비슷한 역활도 수행하기때문에 제2의 심장이라고 불리웁니다. 실제로 종아리근육이 두꺼울수록

    심혈관질환의 위험이 줄어드는 연구결과도 있다고 합니다 또한 심혈관질환자들의 대부분이 종아리근육의 펌프기능이 저하된 상태였다는 연구 결과가 있습니다.

    심혈관계 질환 예방차원에서 종아리운동 무조건 해주는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    다리 뒷꿈치 들기는 다리 뒷쪽인 비복근 가자미근이라고합니다.

    산에 오르거나 할따 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운키위65입니다.개인적으로 발 뒷꿈치들기 운동을 수행하고 나서 느껴지는 점은 걸을 때 굉장히 힘찬 추진력을 받는다는 것이다. 뒤꿈치로 지면을 미는 힘이 굉장히 강해진다. 계단을 오를 때도 가뿐하다. 당연히 지면을 걷는 것보다는 계단을 오르는 것이 더 많은 힘이 필요하다. 하지만 이때도 가뿐하게 계단을 오를 수 있다. 이러한 모든 과정은 허리에 당연히 좋다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    종아리의 혈관이 혈액순환에 펌프질을 규칙적으로 해주는 하나의 가교역할을 한다고 합니다. 그래서 종아리운동에 힘을쓰는분들이 많습니다.