기타 고민상담고민상담
되알진사슴77
되알진사슴7723.05.12

건조 오징어 잘굽는법 있을까요?

프라이팬에 굽는데, 구울때마다 동그랗게 말려서 한쪽면이 잘 구워지지 않아요.가위로 자르고 구워도 말리더라구요.. 맛있게 잘굽는법 알려주세요.!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    플라스틱석쇠같은 것을 사서 여기에 넣어서 구워보세요

    양쪽으로 압착해서 구울 수 있으니 말려들지 않아요.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    프라이팬에서 고기나 생선 등을 구울 때, 중요한 것은 팬과 음식물 사이의 열 전달과 열 분산입니다. 다음은 맛있게 잘 구워지는 팁입니다.

    1. 팬을 충분히 예열합니다. 팬을 중앙에 놓고 센 불로 예열합니다. 팬이 충분히 뜨겁지 않으면 고기가 제대로 구워지지 않아 말라질 수 있습니다.

    2. 고기를 적당한 크기로 자릅니다. 고기를 굽기 전에 적당한 크기로 자릅니다. 너무 얇게 썰면 팬에서 건조하게 말릴 수 있습니다.

    3. 팬에 기름을 두른 후 고기를 올립니다. 팬에 기름을 두르고 뜨거워진 팬에 고기를 올립니다. 고기를 올릴 때 팬이 너무 가깝게 위치하지 않도록 고기와 팬 사이에 약간의 간격을 두는 것이 좋습니다.

    4. 팬을 자주 흔들어줍니다. 팬을 자주 흔들어주면 고기의 열 분산이 좋아져서 한쪽 면이 말리는 것을 방지할 수 있습니다.

    5. 중간에 고기를 뒤집습니다. 한쪽 면이 잘 구워졌다면 고기를 뒤집어서 다른 면도 굽습니다. 고기가 뒤집혔을 때 팬에 붙어있는 부분도 함께 굽는 것이 좋습니다.

    6. 고기를 굽기 전에 소금, 후추 등으로 양념합니다. 고기를 굽기 전에 소금, 후추 등으로 양념을 해주면 고기의 맛이 더욱 풍부해집니다.

    위의 팁을 따르면 고기가 덜 말리고, 맛있게 잘 구워질 것입니다.