역사학문
검소한돼지249
검소한돼지24923.03.30

일본의 역사 왜곡은 왜 멈출 줄 모르나요?

한 일을 안 했다고 우기고, 자기네 땅이 아님을 자료가 증명하는데도 자기네 당이라고 우기는 일본의 속셈이 무엇일까요? 그리고 그런 자료를 바탕으로 아님을 증명하고 있는데도 국제적으로 인정을 못 받는 까닭은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술 전문가입니다.

    국제사회는 아직까지도 힘의 논리로 움직입니다. 제국주의시대보다는 나아졌지만

    세계는 군사력과 경제력 인구 등의 힘의 논리가 작용합니다. 우리가 우리 목소리를

    내려면 더 강해져야 하고 강한 무기로 전쟁 억제력을 가져야 합니다.

    역사는 되풀이 됨을 알아야 하고 강한 힘을 육성해야지만 우리도 우리의 목소리를 낼수

    있는 것입니다. 참 안타까운 일입니다. 논리적으로 안되는 부분이 많이 있습니다.