교통사고 과실보험
단단한흑로182
단단한흑로18223.12.08

상대방이 대인을 안해주면 어떻게 하나요

상대방이 경미한 사고라고 대인접수를 안하고 대물접수만 했는데 이런경우 저는 병원가서 치료나 진료를 못받르건가요? 궁금합니다.,

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    경미한 사고가 어느 정도인지에 따라 다릅니다.

    경미한 사고지만 상해를 입은 경우에는 교통 사고를 경찰에 신고하여 경찰의 교통 사고 사실 확인원으로 해당 사고가

    인적 피해가 있는 사고로 인정을 받아야 하며 그러치 못하는 경우 보상받기 어렵습니다.

    따라서 자비로 치료한 후에 진단서를 발부받아 경찰에 신고를 하면 경찰은 진단서와 블랙 박스 영상 등을 보고 해당 사고로

    질문자님이 부상을 입은 것인지 조사를 하게 됩니다.

    그 결과로 교통 사고 사실 확인원에 부상1명이 기재가 되면 해당 자료를 바탕으로 상대 보험사에 대인 접수를 해달라고

    직접 청구할 수 있습니다.