밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.11

해삼은 왜 바다의 삼산이라고 말하는지 알수있나요?

불로장생하면 산삼을 대표적인 음식이라고 부르는데,

이와 비슷하게 바다의 산삼이라고 부르는 해상이 있는데, 어떤 효능때문에 바다의 산삼인가요?

  • 해삼의 어원에 대한 설명은 명나라 말기의 수필집 ‘오잡조’(1600년 전후)에

    아래와 같은 내용으로 처음 나온다고 합니다.

    ‘해삼은 성질이 따뜻하고 보하는 효능이 있는데 충분히 인삼과 필적할만해 해삼이라고 이름 붙인 것이다’

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    해삼은 주로 바닷속의 해초나 바닷속 바위에 서식하여 먹이를 찾습니다. 그들은 바다에서의 생태계에서 중요한 위치를 차지하고 있으며, 바닷속에서 다양한 역할을 수행합니다.