기타 영양상담건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.23

해삼이 바다의 산삼이라고 하던데 산삼과 영양성분이 같은건가요?

혜삼의 경우에는 바다의 산삼이라고 불리는데 어떠한 영양성분을 가지고 있길래 바다의 산삼이라고 불리나요?

그리고 어느정도로 산삼과 똑같은 영양소를 가지고 있고 우리에게 어떤 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    해삼은 무기질이 많아 혈관건강에 좋고 홀로톡신이란 성분이 인삼의 사포닌과 같은 작용을 하여 항암작용을 하고 면역력 증진과 빈혈예방에도 효능이 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    해삼에는 단백질. 칼슘. 철분. 칼륨이 풍부하며. 연골건강. 혈관건강. 빈혈예방. 원기회복. 정력강화 등에 도움이 되는 식품입니다.

  • 안녕하세요.

    해삼은 단백질, 비타민 B1, B2, B6, C, A, 그리고 철분, 칼륨, 칼슘, 마그네슘과 같은 무기질을 풍부하게 함유하고 있어 근육 형성과 피로 해소, 면역력 증진, 혈액 순환 개선, 뼈 건강 유지 등에 도움을 줍니다.

    해삼과 산삼은 단백질, 비타민, 무기질에서 공통점을 가지지만, 조금은 차이가 있으며 산삼은 특수 성분인 사포닌 등이 더 풍부합니다. 따라서, 해삼은 다양한 영양소와 효능을 지닌 바다의 산삼으로 규칙적인 섭취를 통해 건강한 삶을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    산삼과 해삼은 영양성분이 다릅니다. 단지 바다에서 나는 해삼의 영양성분이나

    효과가 산삼처럼 좋다는 이야기 입니다.

    해삼은 단백질은 물론 칼슘 인 마그네슘 요오드 홀로테인 성분 등이 들어 있습니다.