로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.03.02

MBTI를 너무 맹신하는 친구 어떤가요

그냥 가벼운 화제거리로는 괜찮은데 엠비티아이를 너무 맹신하는 친구가 있습니다.

그걸로 사람을 딱 정의하긴 힘들다고 생각하는데 그냥 이런 친구다 하고 냅두는게 좋을까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    무엇이든 거기에 너무 집착하여서

    맹신하면 안 좋을듯 합니다.

    어느정도 의 거리감을 두시는것이 어떨까요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.예전에는 혈액형 타입으로 요즘은 mbti로 사람의 타입을 구분 짓는다고 하죠?

    그냥 재미삼아 의 수준을 벗어다 맹신한다면 그냥 주변 친구들이 차라리 이해 해주고 넘어 가는게 나을거 같으네요. 어짜피 mbti로 사람이 다 분석되는 것은 아니니까요.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    그런친구 많이 피곤하죠

    오로지 mbti로만 사람을 평가하고 대한다면 가까이 지내기 어려울것 같아요.

    적당한 거리를 두고 깊은 대화는 안하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    의외로 많습니다

    혈액형으로 사람을 판단하거나 mbti라던가

    미신 오늘의 운세 철학관

    이런거에 의지하고 사는거죠

    인생은 태어날때부터 정해져있다고 합니다

    그게 유전이겠죠 아마,, 이런말도 미신입니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍMBTA을너무맹신한다면 문제가있는게아닐까하네요 우리나라도mbta쪼끔못미치는는 명문대도많이있는데